Как украсить праздничный стол и чем? Сохраняйте рецепты!!!
Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:
• золотой;
• серебряный;
• белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю);
• серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок);
• алый и его оттенки;
• шоколадный.
Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола. Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.
Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь – главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).

Салат «Дракон»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г консервированного горошка;
- 150 г сыра;
- 3-4 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 150 г майонеза;
- 1 киви;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления куриного филе. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте его на маленькие кубики.
2. Отварите яйца до твердости, остудите и нарежьте кубиками.
3. Сварите картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Теперь нарежьте маленькими кубиками сыр и луковицу.
5. Перейдем к сборке салата. На дно большой и красивой тарелки выложите кусочки куриного филе. После этого смажьте его слоем майонеза.
6. Сверху положите слой нарезанного картофеля и моркови. Опять смажьте майонезом.
7. На третий слой выложите горошек и немного сыра. Повторите процесс с майонезом.
8. Последним слоем будет луковица и яйца. Смажьте их майонезом.
9. Теперь приступим к украшению салата киви. Нарежьте его на несколько колечек и украсьте ими верхушку салата. Оставшиеся кусочки киви можно разложить по краям тарелки.
10. Украсьте салат зеленью по вашему вкусу.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
Сыр твердых сортов 100 г
Крабовые палочки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень Для украшения
Приготовление
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
Смешать все компоненты, заправить заготовку майонезом, добавить приправы.
Разложить полученный салат по тарталеткам и украсить веточками зелени.

Салат "Красный дракон"
Еще один салат в честь наступающего года Дракона привнесет откровенно китайскую нотку в новогоднее меню. Он довольно легкий и наверняка понравится любителям экспериментировать с привычными продуктами в непривычном сочетании.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 400 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 2–3 шт.;
• перец острый – 1 шт. (или меньше);
• кинза свежая – 30–50 г (пучок);
• оливковое масло;
• сахар – 1 ч.л.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• рисовый уксус – 1 ст.л.;
Способ приготовления
1. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой, добавить соевый соус и перемешать.
2. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать.
3. Остудить мясо, переложить его в миску к овощам, добавить сахар, мелко нарезанный острый перец и хорошо перемешать.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности и добавить к овощам.
5. Приготовить заправку: для этого смешать рисовый уксус и оливковое масло.
6. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.
7. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
В этом рецепте мясо, любимое Драконом, отлично сочетается с мандаринами, без которых на Востоке не бывает Нового года.
Ингредиенты:
• свиная корейка на кости – 1200 г;
• соль и перец – по вкусу;
• масло оливковое или растительное – по желанию.
Для мандаринового соуса:
• мандарины – 4–5 шт.;
• белый винный уксус – 2 ст.л.;
• соус соевый – 2 ст.л.;
• жидкий мед (или кленовый сироп, или сироп агавы) – 1,5 ч.л.;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• острый чили соус (или острый перец) – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Сначала нужно приготовить соус: из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец и чили соус (или острый перец). На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться немного густым, с островатым кисло-сладким вкусом. Готовый соус обязательно процедить.
2. Обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Начинать лучше с боков, чтобы "запечатать" все соки внутри мяса.
3. Затем корейку посолить, поперчить и переложить в форму для запекания, выстланную фольгой.
4. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут без конвекции.
5. По истечении этого времени снизить температуру до 180 градусов, достать мясо, снова обильно смазать его соусом и вернуть в духовку на 20 минут.
6. Затем уменьшить температуру до 170 градусов, еще раз обильно смазать мандариновым соусом и запекать еще 25 минут. Последний шаг нужно повторить дважды.
7. Готовую корейку переложить на блюдо для подачи на праздничный стол, украсить мандаринами, апельсинами и другими свежими цитрусовыми, а также зеленью.
Оставить сообщение: