Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Как украсить праздничный стол и чем? Сохраняйте рецепты!!!

Как украсить праздничный стол и чем? Сохраняйте рецепты!!!

Счастливыми цветами Нового года – 2024 по восточному календарю считаются:

• золотой;

• серебряный;

• белый и все его оттенки (молочный, кремовый, цвет экрю);

• серый (от графитового до нежно-серого, при этом можно выбрать как теплый, так и холодный оттенок);

• алый и его оттенки;

• шоколадный.

Именно в такой гамме можно подобрать скатерти, салфетки и прочий декор праздничного стола. Нелишними будут и деревянные фигурки символа года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь – главная и самая прочная ассоциация с Драконом (только не забывайте о мерах безопасности).

Салат «Дракон»

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе;

- 200 г картофеля;

- 200 г моркови;

- 200 г консервированного горошка;

- 150 г сыра;

- 3-4 яйца;

- 1 крупная луковица;

- 150 г майонеза;

- 1 киви;

- зелень для украшения.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного филе. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте его на маленькие кубики.

2. Отварите яйца до твердости, остудите и нарежьте кубиками.

3. Сварите картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Теперь нарежьте маленькими кубиками сыр и луковицу.

5. Перейдем к сборке салата. На дно большой и красивой тарелки выложите кусочки куриного филе. После этого смажьте его слоем майонеза.

6. Сверху положите слой нарезанного картофеля и моркови. Опять смажьте майонезом.

7. На третий слой выложите горошек и немного сыра. Повторите процесс с майонезом.

8. Последним слоем будет луковица и яйца. Смажьте их майонезом.

9. Теперь приступим к украшению салата киви. Нарежьте его на несколько колечек и украсьте ими верхушку салата. Оставшиеся кусочки киви можно разложить по краям тарелки.

10. Украсьте салат зеленью по вашему вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

Сыр твердых сортов 100 г

Крабовые палочки 2 шт.

Яйца 2 шт.

Майонез 1 ст. л.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Зелень Для украшения

Приготовление

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

Смешать все компоненты, заправить заготовку майонезом, добавить приправы.

Разложить полученный салат по тарталеткам и украсить веточками зелени.

Салат "Красный дракон"

Еще один салат в честь наступающего года Дракона привнесет откровенно китайскую нотку в новогоднее меню. Он довольно легкий и наверняка понравится любителям экспериментировать с привычными продуктами в непривычном сочетании.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 400 г;

• свекла – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук репчатый – 2–3 шт.;

• перец острый – 1 шт. (или меньше);

• кинза свежая – 30–50 г (пучок);

• оливковое масло;

• сахар – 1 ч.л.;

• соевый соус – 3 ст.л.;

• рисовый уксус – 1 ст.л.;

Способ приготовления

1. Свеклу и морковь почистить и нарезать соломкой, добавить соевый соус и перемешать.

2. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать.

3. Остудить мясо, переложить его в миску к овощам, добавить сахар, мелко нарезанный острый перец и хорошо перемешать.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности и добавить к овощам.

5. Приготовить заправку: для этого смешать рисовый уксус и оливковое масло.

6. Полить салат заправкой, хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.

7. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

В этом рецепте мясо, любимое Драконом, отлично сочетается с мандаринами, без которых на Востоке не бывает Нового года.

Ингредиенты:

• свиная корейка на кости – 1200 г;

• соль и перец – по вкусу;

• масло оливковое или растительное – по желанию.

Для мандаринового соуса:

• мандарины – 4–5 шт.;

• белый винный уксус – 2 ст.л.;

• соус соевый – 2 ст.л.;

• жидкий мед (или кленовый сироп, или сироп агавы) – 1,5 ч.л.;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• острый чили соус (или острый перец) – по вкусу;

• соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Сначала нужно приготовить соус: из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец и чили соус (или острый перец). На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться немного густым, с островатым кисло-сладким вкусом. Готовый соус обязательно процедить.

2. Обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Начинать лучше с боков, чтобы "запечатать" все соки внутри мяса.

3. Затем корейку посолить, поперчить и переложить в форму для запекания, выстланную фольгой.

4. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут без конвекции.

5. По истечении этого времени снизить температуру до 180 градусов, достать мясо, снова обильно смазать его соусом и вернуть в духовку на 20 минут.

6. Затем уменьшить температуру до 170 градусов, еще раз обильно смазать мандариновым соусом и запекать еще 25 минут. Последний шаг нужно повторить дважды.

7. Готовую корейку переложить на блюдо для подачи на праздничный стол, украсить мандаринами, апельсинами и другими свежими цитрусовыми, а также зеленью.

63389

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы